一人暮らしにお勧め!!簡単ペペロンチーノ!!
こんにちわ。
今日も仕事を楽しんできた桃の木です。(笑)
今回は、男の一人暮らしでも簡単に作れちゃう鯖缶ペペロンチーノ!!
を紹介していきたいと思います。超簡単です。すぐです(笑)
まず用意するもの
- オリーブオイル漬け鯖缶
- 普通のオリーブオイル
- 唐辛子(輪切りにする)
- 塩
- パスタ (食べる量)
- 鍋
- フライパン
鍋とフライパンまで書いてしまった・・・^^
まずは鍋に水を入れて沸騰させます。(沸騰したら塩を少々入れましょう)
次にパスタを茹でます。
そして器に取り出してほぐしておきます。
あとはパスタが茹で上がれば下準備は完了です!!
簡単でしょ??
茹で上がりました。(え、どこ?)
そしたらオリーブオイルを少量フライパンに入れて
そのあとに鯖缶オイル+鯖を入れて
パスタを入れて火をつけて軽くなじませる感じに炒めましょう!!
ほんとに軽く炒める感じでもうそろそろいいかな?ってところで火を止めて
お皿に盛り付けたら!!完成!!
15分くらいで作れました。
しかも味もおいしい^^
しかも材料費が安い!!多分一食・・・50円しないです。
あ、これは鯖缶なしの材料費ですね(笑)
鯖缶ありなら300円くらいでしょうか
それでも外食するよりは安いし鯖缶には栄養がたくさんあるので
変にジャンクフード食べるよりバランスが保てます。
なんせたんぱく質24gとか取れますからね!!(筋肉マニアのよく見るところ)(笑)
筋トレ後とかにも丁度よさそうですね。
今度また一人暮らし料理紹介しようと思います。
最後まで読んでくれてありがとうございました。